Como criar apontamentos na plataforma Web?

Os apontamentos vieram para revolucionar a comunicação entre diferentes setores de uma obra.

Suporte | Construct IN avatar
Escrito por Suporte | Construct IN
Atualizado há mais de uma semana

Como Gerenciar Apontamentos

Gerenciar apontamentos é uma atividade fundamental para a qualidade e eficiência de processos em diversas áreas, tais como construção civil, engenharia, arquitetura e manutenção. Para isso, é necessário saber como criar, registrar e monitorar os apontamentos.

Criando Apontamentos

Há duas opções para criar apontamentos: dentro do viewer 360º ou fora do viewer, utilizando fotos do celular, por exemplo.

Criando Apontamentos dentro do Viewer 360º

Para criar um apontamento dentro do viewer 360º, siga os seguintes passos:

1. Clique no ícone dos apontamentos na barra de ferramentas do viewer.

2. Selecione o local da imagem onde deseja fixar o apontamento.

3. Na janela de criar apontamento, é possível visualizar um preview da imagem que será incluída no relatório.

4. Neste menu você pode precisa selecionar o tipo do apontamento, adicionar os responsáveis, uma data de vencimento e adicionar um Título ao seu apontamento, você pode também criar uma descrição e, se desejar, pode incluir informações complementares, como disciplina, causa, e anexos, como revisões de projeto em PDF.

5. Clique em "Finalizar e salvar" ao concluir cada apontamento.

Criando Apontamentos fora do Viewer

Para criar apontamentos fora do viewer, siga os seguintes passos:

1. Selecione a aba de "Apontamentos" na barra lateral.

2. Crie um apontamento clicando em "Criar apontamento" no canto superior direito da tela.

3. Selecione a planta e na sequência o ponto desejado para o apontamento e clique em "Confirmar".

4. Neste menu você pode precisa selecionar o tipo do apontamento, adicionar os responsáveis, uma data de vencimento e adicionar um Título ao seu apontamento, você pode também criar uma descrição e, se desejar, pode incluir informações complementares, como disciplina, causa, e anexos, como revisões de projeto em PDF.

5. Clique em "Finalizar e salvar" ao concluir cada apontamento.

Gerenciando Apontamentos

• Gerenciar apontamentos envolve uma série de atividades, como:

• Monitorar o status de cada apontamento.

• Priorizar os apontamentos de acordo com sua importância.

• Atribuir responsáveis para cada apontamento.

• Definir prazos para resolução de cada apontamento.

• Verificar se os apontamentos foram resolvidos dentro do prazo estipulado.

• Elaborar relatórios de acompanhamento e controle.

Conclusão

Criar e gerenciar apontamentos é uma atividade fundamental para garantir a qualidade e eficiência de processos em diversas áreas. Seguindo os passos descritos neste artigo, é possível criar apontamentos de forma eficiente e gerenciá-los de forma adequada, garantindo a qualidade e eficiência dos processos.

Se você precisar de mais alguma informação ou ajuda para Criar Apontamentos, entre em contato através do botão “Precisa de ajuda?” em nossos aplicativos ou clique no botão a baixo para iniciar uma conversa pelo WhatsApp com um de nossos consultores.