Todas as coleçõesFAQ
Minhas capturas estão escuras ou tremidas. O que eu faço?

A qualidade das fotos pode ser afetada por condições de luminosidade e movimentação do capturador.

Ryan Simon avatar
Escrito por Ryan Simon
Atualizado há mais de uma semana

Caso você esteja percebendo que suas imagens estão ficando tremidas, é possível que o capturador esteja se movimentando no momento da captura. O ideal é que o capturador se mantenha estável no momento de capturar o ambiente evitando distorções. As câmeras 360º possuem avisos sonoros quando as fotos são realizadas. Sugerimos que o capturador se mantenha parado até o momento que ouvir o aviso de que a foto foi realizada.

Além disso, é possível que a câmera não esteja devidamente presa ao capacete. É importante que ao prender a câmera ao capacete, o usuário se certifique de que a mesma está corretamente encaixada e firme.

Caso seu problema seja relacionado a luminosidade, é necessário prestar atenção para os momentos do dia em que as fotos estão sendo realizadas. Ambientes sem iluminação artificial têm resultados melhores em períodos de maior luminosidade natural, entre 09:00 e 16:00. Caso não seja possivel realizar capturas nesses horários, sugerimos que o usuário leve consigo meio de iluminação artificial.

É interessante notar, porém, que a posição de iluminação artificail também pode interferir na qualidade das fotos. Lâmpadas e luminosidade forte muito próximas da câmera podem gerar fotos muito claras e de baixo contraste. Portanto, procure cuidar onde se encontram as fontes de iluminação do ambiente antes de realizar as capturas.

Se você precisar de mais alguma informação ou ajuda relacionada ao uso de câmeras, entre em contato através do botão “Precisa de ajuda?” em nossos aplicativos ou clique no botão a baixo para iniciar uma conversa pelo Whatsapp com um de nossos consultores.