Como atualizar o firmware da câmera Ricoh Theta SC2 pelo computador?
Como atualizar o firmware da câmera Ricoh Theta SC2 pelo computador?

A atualização do firmware da câmera Ricoh Theta SC2 pode ser feita pelo computador usando o aplicativo básico.

Suporte | Construct IN avatar
Escrito por Suporte | Construct IN
Atualizado há mais de uma semana

Atualização de firmware

A atualização de firmware é uma maneira de melhorar o desempenho da sua câmera, adicionar novos recursos ou corrigir problemas. É importante manter a câmera atualizada com a versão mais recente do firmware.

A Ricoh Theta lança atualizações de firmware regularmente para a câmera Ricoh Theta SC2. Você pode verificar se há uma atualização de firmware disponível no site da Ricoh Theta.

Requisitos

• Câmera Ricoh Theta SC2

• Computador com Windows ou macOS

• Cabo USB fornecido com a câmera

• Aplicativo básico para computador da Ricoh Theta

Passo a passo

1. Baixe e instale o aplicativo básico para computador da Ricoh Theta.

Acesse o site da Ricoh Theta e baixe o aplicativo básico para computador para o seu sistema operacional.

2. Após o download, execute o arquivo de instalação e siga as instruções na tela.

3. Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB fornecido.

Certifique-se de que o cabo USB esteja conectado corretamente à câmera e ao computador.

4. Inicie o aplicativo no computador.

Abra o aplicativo RICOH THETA no seu computador.

5. No menu, selecione Arquivo > Atualização de firmware.

Ao selecionar esta opção, o aplicativo verificará se há uma atualização de firmware disponível para a sua câmera.

6. Siga as instruções na tela para atualizar o firmware.

Se uma atualização de firmware estiver disponível, o aplicativo exibirá uma mensagem. Siga as instruções na tela para atualizar o firmware.

Clique em "ok" para continuar.

Baixando Firmware atualizado

Transferindo Firmware atualizado para a câmera.

No momento que a transferência for finalizada você pode remover o cabo USB de sua câmera

7. Finalizando a atualização

Reinicie a câmera para que a atualização seja finalizada. Enquanto a câmera estiver atualizando o símbolo da tela ficará alternando entre "câmera" e "vídeo", quando a atualização for completa o ícone ficara estável novamente.

8. Verificando a atualização

Você pode verificar o firmware atual da Câmera repetindo o processo de conectar a câmera via USB e clicar em "Firmware Update", assim você terá acesso a versão do seu firmware.

Observações

• É importante que a câmera esteja totalmente carregada antes de iniciar a atualização de firmware.

• Não desconecte a câmera do computador durante a atualização de firmware.

• Se a atualização de firmware for interrompida, a câmera pode não funcionar corretamente. Nesse caso, tente atualizar o firmware novamente.

Se você precisar de mais alguma informação ou ajuda para atualizar o firmware da câmera Ricoh Theta SC2, entre em contato através do botão “Precisa de ajuda?” em nossos aplicativos ou clique no botão a baixo para iniciar uma conversa pelo Whatsapp com um de nossos consultores.