Como exportar seu cronograma do MS Project para a Construct IN?
Como exportar seu cronograma do MS Project para a Construct IN?

Este artigo oferece instruções passo a passo para exportar e preparar seu cronograma no MS Project para a plataforma Construct IN.

A
Escrito por Arthur Moura
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Exportando o Cronograma do MS Project

Para iniciar o processo de upload na Construct IN, é fundamental exportar o cronograma corretamente do MS Project. Siga os passos abaixo:

1.1. Abertura do Cronograma no MS Project

Abra o seu cronograma no MS Project.

1.2. Iniciando a Exportação

Vá em Arquivo > Exportar > Salvar Como > Livro do Excel.

1.3. Nomeando o Arquivo

Escolha um nome para o seu arquivo e clique em "Salvar".

1.4. Assistente de Exportação

O Assistente de Exportação do MS Project será aberto.

1.5. Configuração Inicial

Clique em "Seguinte".

1.6. Seleção de Dados

Selecione "Dados Selecionados" e clique em "Seguinte".

1.7. Novo Mapa

Escolha a opção "Novo Mapa" e prossiga clicando em "Seguinte".

1.8. Configurações de Exportação

Selecione "Tarefas" e marque a opção "A exportação inclui cabeçalhos". Clique em "Seguinte".

1.9. Mapeamento de Colunas

Nesta etapa, faremos o mapeamento das colunas:

• Na tabela de "Coluna do MS Project", selecione "ID".

• Mapeie para o Excel com o nome "id" (em letras minúsculas).

Repita o processo para as seguintes colunas:

• "Nome" no MS Project para "tarefa" no Excel.

• "Início" no Project para "inicio" no Excel.

• "Conclusão" no Project para "termino" no Excel.

• "Custo" no Project para "custo" no Excel.

• "Número de Estrutura de tópicos" no Project para "hierarquia" no Excel.

Nota: Caso não tenha informado os custos das tarefas no seu cronograma, ignore esta coluna. Nesse caso, a duração de cada tarefa será utilizada para determinar seu peso no progresso da obra.

Atenção: Mantenha o formato das colunas no Excel em letras minúsculas e sem acentos.

1.10. Conclusão do Mapeamento

Com todas as colunas mapeadas, clique em "Concluir".

Passo 2: Salvando o Arquivo Excel em Formato CSV

Após o mapeamento das colunas, é necessário salvar o arquivo no formato CSV. Siga os passos abaixo, dependendo do programa que você está utilizando:

2.1 Para o Google Sheets:

1. Abra o seu cronograma no Google Sheets.

2. Clique em "Fazer download como" e selecione ".csv".

3. Agora o seu cronograma está no formato CSV e pronto para ser carregado na Construct IN.

Para continuar o processo de upload na Construct IN, consulte este link.

Se você precisar de mais alguma informação ou ajuda para exportar seu cronograma do MS Project, entre em contato através do botão “Precisa de ajuda?” em nossos aplicativos ou clique no botão a baixo para iniciar uma conversa pelo Whatsapp com um de nossos consultores.