Como gerar um Relatório de Não Conformidade

Um passo a passo para gerar seus relatórios de não conformidade pela Construct IN.

A
Escrito por Arthur Moura
Atualizado há mais de uma semana

Os Relatórios de Não Conformidade Construct IN são relatórios completos, nos quais cada item contém uma foto destaque, a informação do local, um título, uma breve descrição e demais informações como disciplina, causa, responsáveis, data de vencimento e demais anexos.

Veja um exemplo de uma página do relatório final:

Para gerar seu Relatório de Não Conformidade pela Construct IN, você precisa primeiro criar seus apontamentos. Cada apontamento será um item do seu relatório. A seguir, veja o exemplo do apontamento que gerou a página acima do relatório final:

Assim, você pode primeiro criar todos os itens do seu relatório pelos apontamentos e depois gerar o relatório em PDF.

Criando Apontamentos:

Para criar um apontamento você tem 2 opções: pode criá-lo dentro do viewer 360º, utilizando as capturas Construct IN; ou fora do viewer 360º, utilizando fotos do celular, por exemplo.

Criando apontamentos dentro do viewer 360º:

Dentro do viewer, clique no ícone dos apontamentos na barra de ferramentas.

Em seguida, clique no local da imagem onde deseja fixar o apontamento.

Assim que a janela de criar apontamento abrir, você pode ver um preview da imagem que estará no seu relatório.

Então, clique em "Tipo" no topo da página.

E selecione “Relatório Não Conformidade”.

Depois adicione um título e uma descrição. Se quiser, você também pode adicionar informações complementares, como disciplina, causa, responsáveis e também anexar outras imagens ou arquivos, como revisões de projeto em PDF, por exemplo.

Quando for criar seu próximo apontamento, o tipo já estará pré-selecionado pelo último tipo utilizado, agilizando o processo.

Repita esse processo para todos os itens do seu relatório. Quando tiver criado todos seus apontamentos, vá para a tela de relatórios fotográficos.

Criando apontamentos fora do viewer:

Na aba de "Relatórios", clique em "Relatório de Não Conformidade".

Agora você precisa criar seus apontamentos. Cada apontamento será um item do seu relatório.

Para criar um apontamento, clique em "Criar apontamento" no canto superior direito da tela.

Selecione o local do seu apontamento e clique em "Confirmar".

Depois adicione um título e uma descrição. Se quiser, você também pode adicionar informações complementares, como disciplina, causa, responsáveis e também anexar outras imagens ou arquivos, como revisões de projeto em PDF, por exemplo.

Com tudo pronto, clique em "Finalizar e salvar".

Repita esse processo até criar todos os itens do seu relatório.

Gerando Relatórios:

Com todos seus apontamentos criados, retorne para a página de "Relatório Não Conformidade". Você acessa a página pela aba "Relatórios" na tela home.

Independente se você criou seus apontamentos pelo viewer ou direto com fotos anexadas, todos seus apontamentos estarão aparecendo na lista.

Todos os apontamentos que aparecem na lista estarão no seu relatório. Se quiser, você pode filtrar por data, por exemplo, para incluir somente os apontamentos gerados na semana ou no dia, como preferir. Para isso, acesse os filtros na parte superior da tela:

Então, clique em "Gerar Relatório de Não Conformidade".

O modal de "Gerar relatório" abrirá.

Nele você seleciona se quer incluir no seu relatório somente os apontamentos Abertos, Em Revisão ou Encerrados.

Depois decida como quer ordenar seus apontamentos no relatório. Sugerimos ordenar por Local ou Data de Criação.

O último passo é selecionar o formato do arquivo final, se PDF ou Excel e escolher se deseja exibir os anexos e comentários. Por fim, clique em "Gerar Relatório".

Pronto! Agora é só esperar seu relatório acabar de formatar que o download começará automaticamente.

Se você precisar de mais alguma informação ou ajuda para Gerar relatório de não-conformidade, entre em contato através do botão “Precisa de ajuda?” em nossos aplicativos ou clique no botão a baixo para iniciar uma conversa pelo WhatsApp com um de nossos consultores.